Influencia del Design Thinking en emprendimiento de estudiantes de un centro de educación Técnico Productiva, Tarma – 2023 - Rojas Romero, Ciria (2023)
Esta investigación se sostuvo cerca del objetivo principal de establecer la influencia del Design Thinking en emprendimiento de los estudiantes de un centro de educación técnico productiva, Tarma – 2023 la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada de nivel correlacional causal; el diseño utilizado fue el no experimental, correlacional causal; se trabajó con una población de 80 colaboradores perteneciente al centro de educación técnico productiva – Tarma de la provincia de Tarma: los cuales fueron evaluados por los cuestionario para medir el design thinking y el otro cuestionario para medir el emprendimiento los cuales fueron respondido en forma virtual a través del Google, ya que los estudiantes se encuentran de prácticas pre profesionales de la información procesada se determina que existe una relación causal significativa entre el design thinking y el emprendimiento con p=0,000 y un nivel de influencia de manera directa en el 68.3% entonces se determina que la variable del design thinking influye significativamente en el emprendimiento de los estudiantes del centro de educación técnico productiva – Tarma de la provincia de Tarma 2023.