Comunicación Organizacional Y Su Relación Con La Satisfacción Laboral De Los Colaboradores Administrativos De La Empresa San Roque S.A, En El Año 2018 - Oliva Yarlaque, Darys Medalith (2018)
El presente trabajo de investigación “Comunicación organizacional y su relación con la satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la empresa San Roque s.a, en el año 2018”, tiene como objetivo: Determinar si existe relación entre la comunicación organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la empresa san roque s.a, en el año 2018. Asimismo se planteó el siguiente problema ¿Existe relación entre la comunicación organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la empresa San Roque s.a, en el año 2018?, se utilizó el método cualitativo, tipo de estudio descriptivo – correlacional. La muestra estuvo conformada por la población total de 40 colaboradores administrativos de San roque sa, en el año 2018. Se utilizó en el presente trabajo de investigación la técnica de encuestas, haciendo llegar dos tipos de encuestas a los colaboradores una de la variable comunicación, la cual tiene 04 dimensiones: Coordinación, Información, Contribución, Confianza y la otra encuesta de la variable satisfacción laboral, la cual tiene 03 dimensiones: Actitud, Motivación y Sentimientos, las cuales han sido validados correctamente. Finalmente se concluyó con el siguiente resultado: La comunicación organizacional se relaciona directa y significativa en el nivel de 0,01(bilateral) con la satisfacción laboral (r = 0,918) según Coeficiente de Rho de Spearman. Por lo que podemos decir que la comunicación si se relaciona significativamente con la satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la empresa san roque s.a en el año 2018.