Producción de mango de la Empresa Dominus S.A.C Lima y la exportación al mercado Holandés, año 2019 - Vargas Arévalo, Breis Ronaldo (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre producción de mango de la empresa Dominus S.A.C Lima con la exportación al mercado holandés, año 2019. Se consideró teorías relacionadas a las dos variables de estudio. El tipo de la investigación fue aplicada. El diseño fue no experimental de corte transversal, correlacional. La muestra de estudio fue 20 colaboradores del área administrativa de la empresa Dominus S.A.C, en el año 2019. Se consideró la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario con escala tipo Likert para el recojo de datos. La validez del instrumento se hizo por Juicio de Expertos y la confiabilidad con Alfa de Cronbach. Concluyendo que: existen relación significativa entre producción y exportación de mango en la empresa Dominus S.A.C, en el año 2019. Ello debido a que el la sig. = ,000 y el valor de Rho =1,000 indicando una correlación positiva de nivel muy alto, con una significatividad de 100%. Es decir que si incrementa el nivel de producción también incrementara el nivel de exportación de mango en la empresa Dominus S.A.C.