MARKETING MIX Y FIDELIZACIÓN DE LOS CLIENTES EN LA EMPRESA VETERINARIA ENTRE MASCOTAS SANTA ANITA AÑO 2016. - Bustamantes Serafin, Milagros Esthefany (2016)
La presente investigación es de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo, donde el objetivo es determinar la relación entre el Marketing mix y la Fidelizacion desde la perspectiva de los clientes en la empresa veterinaria Entre Mascotas Santa Anita año 2016. Se utilizó las teorías propuestas por Kotler, Charles W., Joseph F. Y Carl M. Arellano R. Alcaide,J. La población de estudio estuvo conformada por 50 clientes de la empresa, para lo cual se empleó la técnica del censo, a quienes se les empleó una encuesta en base a un cuestionario. Luego se procesó la información recopilada en el software SPSS, donde se utilizó la estadística descriptiva permitiendo obtener las tablas de frecuencias, gráficos y las tablas cruzadas según lo planteado en los objetivos de investigación, se analizó y se interpretó la variable marketing mix , indicando que es regular en un 44%, excelente un 36% y pesimo un 20%. Asimismo, se interpretó la variable de fidelizacion indicando que es regular un 46%, excelente 34% y pesimo un 20% .Además, en cuanto a los resultados alcanzados en el análisis estadístico mediante la prueba Rho Spearman en la contrastación de hipótesis entre las variables se logró una correlación muy buena en un 0.978.