Evaluación crediticia y calidad de cartera en una caja municipal de Ahorro y Crédito, Cusco, 2021 - Pariona Cardenas, Melva (2021)
La presente investigación tiene como objetivo formular una Propuesta de mejora de la evaluación crediticia para impactar en la calidad de cartera en una Caja Municipal de Ahorro y Crédito, Cusco, 2021. La investigación se basó en unametodología de tipo aplicada, de diseño no experimental transeccional, correlacional descriptivo. Como población se consideró a 30 analistas de la Caja Municipal, la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados de la investigación evidenciaron la correlación establecida entre la variable evaluación crediticia y la variable calidad de cartera, según la prueba de Spearman se observa que rho=0.562. Indicando que existe una correlación positiva media; con un nivel de significancia de 99.9% y un error estimado de 1% (bilateral). Podríamos indicar que a medida que varía en forma positiva la evaluación crediticia; también variaría en el mismo sentido la calidad de cartera; y viceversa.