Infraestructura de educación especial para la discapacidad intelectual en infantes y niños de 3 a 12 años, en Ate, 2022 - Chirinos Pedroza, Melissa Miroslava (2022)
La presente investigación plantea como objeto de estudio generar una solución arquitectónica educacional especial para la discapacidad intelectual en infantes y niños entre 3 a 12 años, el cual se efectuará en el distrito de Ate,2022. Se busca como objetivo el desarrollar una infraestructura educativa eficiente que englobe criterios de enfoque integrador a través de una arquitectura inclusiva, neuroarquitectura, ambientes versátiles y/o espacios como elementos facilitadores del aprendizaje, desarrollo motriz y artístico del niño; para que de este modo se pueda cubrir las necesidades básicas de nuestro usuario principal. Asimismo, se les permitirá obtener una atención educativa optima que contribuya a su incorporación a la sociedad.