Comunicación de marketing desde la perspectiva del visitante nacional del Centro Poblado de Azpitia, Santa Cruz de Flores-Cañete, 2018 - Villalobos Cáceres, Javier Isaac (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar la comunicación de marketing desde la perspectiva del visitante nacional del Centro Poblado de Azpitia, Santa Cruz de Flores-Cañete, 2018. Para lograr este objetivo se tuvo que revisar las fuentes secundarias y posteriormente se diseñó un estudio de tipo transaccional descriptivo donde el investigador, a través de la fórmula de población finita, escogió una muestra de 342 personas, se aplicó como técnica de recolección de datos la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario. El investigador llegó a cinco conclusiones relacionadas a los objetivos específicos. En la primera, con respecto a la publicidad, se pudo determinar que un número reducido de encuestados usó los medios masivos de comunicación, dentro de esta dimensión, destacaron los carteles, periódicos y folletos. En la segunda, con relación a la promoción de ventas, se concluyó que la totalidad de encuestados optó por esta dimensión cuyos resultados fueron favorables para esta. En la tercera, con respecto a las ventas personales, los resultados de la encuesta arrojaron que no fue de la preferencia de los visitantes. Con relación a la cuarta dimensión marketing directo, se obtuvo como resultado que la mayoría de encuestados se inclinó hacia esta, debido a que tuvo conexión con las TIC´S de información, es necesario mencionar que el investigador debe tomar ventaja de las tendencias del siglo XXI, consideradas modernas, y lo más importante, muy rentables. Y, con respecto a la quinta dimensión relaciones públicas, se concluyó que la totalidad de encuestados no observó nada sobre publicaciones, ruedas de prensa ni de las relaciones del municipio con la comunidad