“Tipos de conducta y estilos de aprendizaje en los estudiantes de 6to grado de la I.E.Nº 62005 de Yurimaguas” - De la Cruz Torres, Marina Graciela (2019)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación entre los tipos de conducta y los estilos de aprendizaje en los estudiantes de 6to grado de la IE. Nº 62005 de Yurimaguas. Metodológicamente se utilizó el estudio no experimental, siendo el diseño correlacional; se contó con una población de 46 estudiantes, distribuidos en dos secciones “A y B” del 6to grado de primaria; para ello se contó con el muestreo censal por ser el tamaño de la muestra, igual que la población; para la recolección de información se hizo a través de un cuestionario sobre tipos de conducta y el cuestionario de CHAEA- Junior para la variable estilos de aprendizaje. A manera de conclusión, se puede decir que el tipo de conducta predominante en la muestra es el pasivo, con 38 estudiantes que hacen un total de 83% de la población encuestada, en cuanto a los estilos de aprendizaje los resultados demuestran que el que tiene mayor predominancia es el estilo reflexivo con 22 estudiantes que hacen un total de 48% de la muestra, finalmente los resultados de la investigación evidencian con un 95% de probabilidad que no existe relación entre los tipos de conducta y los estilos de aprendizaje de los estudiantes de la muestra, lo que supone que el tipo de conducta no influye a la hora de elegir el o los estilos aprendizaje por parte de los estudiantes.