Propuesta de la infraestructura vial urbana de la urbanización popular Ciudad del Pescador, sector Ciudad Blanca parte Alta Paita, Piura - Aguilar Cordova, Mario (2024)
Este estudio tiene como objetivo general proponer mejoras significativas en la infraestructura vial de la Urbanización Popular Ciudad del Pescador, Sector Ciudad Blanca Parte Alta en Paita, Piura. Los objetivos específicos incluyen evaluar el estado actual de las zonas a estudiar para mejorar su transitabilidad, determinar el estudio de tráfico en las áreas seleccionadas, llevar a cabo estudios de impacto ambiental y Diseñar el pavimento rígido adecuado para las condiciones específicas de las zonas estudiadas. La metodología se basa en la recopilación de datos existentes, análisis de información geoespacial, estudios técnicos de suelos y topografía, así como consultas con expertos en ingeniería civil y ambiental. Las conclusiones destacan la necesidad urgente de invertir en la mejora de las condiciones viales para promover el desarrollo económico local, mejorar la accesibilidad y seguridad vial, y mitigar los impactos ambientales negativos. Se propone que la implementación de estas mejoras beneficiará significativamente a los residentes y usuarios de la infraestructura. En resumen, la implementación de esta propuesta de infraestructura vial no solo mejorará la movilidad y seguridad vial, sino que también contribuirá significativamente al desarrollo integral y sostenible de la Urbanización Popular Ciudad del Pescador y sus alrededores en Paita, Piura. La misma que se presenta su diseño de propuesta.