Análisis de los elementos del lenguaje audiovisual de las escenas presentes en el tráiler de la película Wiñaypacha, primera película producida en idioma Aymara, Lima – 2018 - Corrales Asencios, Rosario Brisset (2018)
El presente trabajo de investigación realizado tiene como objetivo analizar como los elementos del lenguaje audiovisual se complementan entre sí, siendo estas de encuadre y montaje, así como también el contenido narrativo en la película Wiñaypacha, primera película producida en idioma Aymara, Lima, 2018. Para lograr este análisis se tomaron como objeto de estudio las escenas que componen el tráiler de esta película, el cual consta de 5 tomas que componen 5 escenas. Este análisis se fundamentó en la indagación mediante una ficha de observación de las escenas con el fin de desmontar las piezas del lenguaje audiovisual para poder identificar el porqué del uso técnico de este, y como el director lo ha empleado en la película. Posteriormente, se realizó el procesamiento de los resultados de la ficha de observación. Finalmente, con la teoría del estructuralismo semiótico según Ferdinand de Saussure se procedió a la interpretación de resultados.