Gestión ambiental como herramienta para el crecimiento empresarial sostenible del sector construcción en el distrito de Sullana, 2020 - Tacilla Ramos, Leydi Jahaira (2020)
La presente investigación tuvo como principal objetivo establecer herramientas de gestión ambiental para el crecimiento empresarial sostenible del sector construcción en el Distrito de Sullana. La metodología tiene un diseño no experimental con un enfoque cuantitativo y la muestra de estudio corresponde a 5 empresas del sector construcción ubicadas en el distrito de Sullana, las cuales fueron selecciones a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Así mismo, se usó como técnica una encuesta que fue aplicada a los colaboradores de las empresas. Por consiguiente, se obtuvo como resultado que 80% considera que las normas ISO son indispensables para le gestión ambiental de las actividades y que a su vez contribuyen con el crecimiento empresarial sostenible y finalmente se concluye que las herramientas de gestión ambiental para el crecimiento sostenible del sector construcción son las matrices de impactos ambientales y planes de manejo ambiental, los mismos que deben estar elaborados de acuerdo a las normas ISO.