Aplicación móvil para el diagnóstico preliminar de micosis superficiales a través de fotografías digitales - Gamboa Jara, Katherin Brigitte (2018)
La presente tesis nos detalla de forma explícita la funcionalidad sobre el desarrollo de la información y el diseño de un aplicativo móvil, el cual está orientado a generar como resultado un diagnostico preliminar referente a las micosis superficiales, mediante el análisis fractal de fotografías digitales, este aplicativo así mismo tendrá acceso a una base de datos de imágenes adquiridas de una fuente confiable. Este proyecto se basará en un tipo de investigación experimental, puesto que se manipularán todas las variables además que habrá la división en dos grupos de nuestra población, siendo uno el grupo de personas enfermas (grupo experimental) y otro el grupo de personas sanas (grupo de control). Por ello se establecieron a su vez dos eficaces indicadores, los cuales son la sensibilidad y especificidad, los mismos que nos permiten identificar correctamente a las personas en los grupos mencionados anteriormente. Con el fin de que esta pueda tener un porcentaje mayor al 70% en sensibilidad y especificidad. Asimismo, el presente trabajo será realizado con Ionic ,un framework que nos ayudará a desarrollar nuestro proyecto y poder compilarla tanto para dispositivos Android como dispositivos Ios. Concluimos así que esta aplicación tiene muchas ventajas competitivas sobre otras relacionadas a diagnósticos de enfermedades dermatológicas, puesto que el estudio de aplicativos para la micosis es reciente, teniendo así una gran demanda poblacional, también decimos que el presupuesto necesario para su desarrollo es viable y que la aplicación puede cumplir con un objetivo de bienestar social en el mar de aplicaciones relacionadas a campos médicos, prestando sus bases para futuras investigaciones de estas enfermedades.