Estrategias lúdicas y lenguaje oral en niños de 4 años en una institución educativa de Chiclayo, 2022 - Florindes Farfan de Caceres, Maria Nataly (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre las estrategias lúdicas y el lenguaje oral en niños de 4 años en una institución educativa de Chiclayo, 2022. El enfoque empleado fue cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental, descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 24 niños de 4 años de una institución educativa de Chiclayo, 2022, siendo una población relativamente pequeña, la muestra de estudio estuvo conformada por 24 niños de 4 años de una institución educativa de Chiclayo, 2022. Se utilizó una guía de observación de la variable estrategias lúdicas y la prueba de lenguaje oral de Navarra – revisada (PLON R). Se puede determinar que existe relación entre las estrategias lúdicas y el lenguaje oral en niños de 4 años en una institución educativa de Chiclayo, 2022. Obteniéndose un Rho Spearman = 0,789 y el significado bilateral obtenido es 0,000 valor que es inferior a la región crítica α= 0,05; en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.