La morosidad y su influencia en la rentabilidad de Mibanco, sede Minka Callao 2019 - Joaquín Santiago, Yosellyn (2019)
La presente investigación titulada: “La morosidad y su influencia en la rentabilidad de Mibanco sede Minka, Callao 2019”, tiene como objetivo principal determinar de qué manera la morosidad influye en la rentabilidad del banco, los resultados fueron obtenidos mediante la técnica de encuesta, donde el cuestionario contaba con 15 preguntas las cuales tienen que ver con las variables y dimensiones, la muestra está conformada por 70 colaboradores de la empresa. El estudio es de tipo descriptivo – correlacional ya que los datos de investigación se obtuvieron de manera directa de la empresa Mibanco S.A, el diseño de investigación que se utilizo es no experimental de corte transversal, la metodología utilizada es Hipotético – Deductivo. En conclusión, la Morosidad genera un efecto positivo muy fuerte en la Rentabilidad, según los resultados del Alfa de Cronbach se tiene 0.924 para las preguntas de Morosidad y 0.912 para las preguntas de Rentabilidad en conclusión podemos mencionar que la relación es muy alta entre las variables.