“La publicidad televisiva y su influencia en la decision de compra de pinturas CPP en el segmento de 25 a 40 años del nse b-c, los olivos, 2016” - Quispe Barrantes, Erick Jhoel (2016)
El presente estudio fue desarrollado en la municipalidad de los olivos del distrito de Los Olivos. Objetivo: Establecer la relación de la publicidad televisiva y su influencia en la decisión de compra de pinturas CPP en el segmento de 25 a 40 años del nse bc, los olivos, 2016. Metodología: Se utilizó el diseño no experimental - transversal y el método de investigación fue descriptivo correlacional; la estrategia de prueba de hipótesis se realizó mediante el coeficiente de correlacion simple de spearson. Se trabajó con una muestra conformada por 384 jóvenes del nivel socioeconómico “B-C” del distrito de Los Olivos. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento de medición el cuestionario, conformado por 18 preguntas, bajo la escala de Likert. Se determinó la confiabilidad por el coeficiente Alfa de Cronbach, a través del programa estadístico SPSS V.22.2 (Statistcal Pachage Sciencies Socials) con una prueba piloto de 30 encuestados. Resultados: Se concluye la influencia de la publicidad televisiva en la decisión de compra de pinturas CPP en el segmento de 25 a 40 años del nse b-c, los olivos, 2016 .