Factores que afectan la gestión administrativa del Sistema de Tesorería en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, provincia de Trujillo, 2014 - Bueno Tello, Linda Yesenia (2016)
El presente estudio de investigación ha sido realizado con el objetivo de analizar la Gestión Administrativa, con respecto al marco referencial, que integre; los planteamientos teóricos relacionados directamente con los Factores que afectan la Gestión Administrativa del Sistema de Tesorería, normas que la rigen, errores establecidos, y condiciones del entorno; a través de un tipo de investigación aplicada, explicativa, causal y un tipo de análisis mixto predominantemente cuantitativo, pero complementariamente con calificaciones e interpretaciones cualitativas, tiene como finalidad la de identificar las causas de las variables prioritarias de ese problema, como son: empirismos aplicativos, deficiencias e incumplimientos. Para tal efecto se aplicó la técnica de la entrevista y como instrumento una guía de entrevista a los trabajadores profesionales con contrato CAS y funcionarios de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, en número de 20. Sobre la base de la tabulación de las respuestas de los encuestados, a las preguntas de la guía de entrevista, se convirtieron en informaciones a través de cuadros, figuras, gráficos que se incluyen como resultados. En el capítulo de discusión se ha hecho un análisis de los responsables, de las actividades y de las normas internas, las descripciones resultantes han sido contrastadas con cada una d las hipótesis “a”, “b” y “c”, obteniéndose conclusiones del análisis con respecto a las variables del problema y sus causas y el análisis que sintetiza los resultaos favorables, que son premisas de las recomendaciones con respecto a las responsables, a las actividades y a las normas internas que se plantean teniendo en cuenta que el promedio de las de las contrastaciones de su hipótesis establece que la hipótesis global se prueba en un 61.32% porque es el promedio de empirismos aplicativos, deficiencias e incumplimiento y simultáneamente se disprueba en un 38.68%, porque ese es el promedio de logros que complementa a los de las variables del problema. De manera general esta investigación concluye en que los factores que afectan la gestión administrativa del sistema de tesorería en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, provincia de Trujillo en un 61.32% es negativa porque ese es el promedio integral de resultados de las calificaciones negativas que complementan lo positivo relacionado con la variables del problema que comprende a los empirismos aplicativos de los responsables, deficiencia e incumplimientos, para el desarrollo de sus actividades.