Implementación del mantenimiento Preventivo para la Mejora de la Productividad en el Área de Mantenimiento Empresa Ascensores S.A. 2017 - Cruz Rivera, Francisco Fausto (2017)
La investigación realizada titulada la “Implementación del Mantenimiento Preventivo para la mejora de la productividad en el área de mantenimiento empresa Ascensores S.A. 2017”, tuvo como objetivo determinar como la implementación del Mantenimiento Preventivo mejora de la productividad en el área de mantenimiento empresa Ascensores S.A. 2017. La presente investigación fue aplicada y diseño de investigación es de tipo cuasi experimental. Se utilizó como población las mediciones realizadas durante 24 semanas, siendo la muestra igual a la población. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la recolección de datos se obtuvo a través de las fichas de recolección de datos. Los datos analizados y procesados resultan ser valores normales y se concluye que las hipótesis alternas son verdaderas, con las que se procede a discutir en función de los resultados, antecedentes y con la sostenibilidad que nos da la teoría. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.0, llegando a evidenciar la mejora de la productividad en 9,89%; la eficiencia se incrementó en 3,19% y la eficacia en un 8,31% en el área de mantenimiento.