Conocimiento y actitud sobre la importancia de mantener la dentición primaria en padres del distrito de Cercado De Lima – 2022 - Estupiñan Alberco, Carlos Junior (2023)
La importancia de realizar el mantenimiento adecuado a la dentición primaria es esencial para prevenir problemas a futuro cuando el niño tenga una dentición permanente para lograr esto es importante que los padres tengan conocimiento acerca de la dentición primaria y como mantenerla ello conllevara a una mejor actitud por parte de los padres , el objetivo de este estudio es determinar el conocimiento y actitud sobre la importancia de mantener la dentición primaria en padres del distrito de cercado de lima en el año 2022 ; se realizó una encuesta basada en 15 preguntas conocimiento y actitud sobre el mantenimiento de la dentición primaria, con una muestra de 350 padres del distrito del cercado de LIMA-PERU finalmente se recolectaron los datos obtenidos y se realizó el análisis estadístico. Como resultado se observó que el 76.3% del total de los padres del distrito de cercado de Lima en el año 2022 tuvieron un conocimiento medio sobre la importancia de mantener la dentición primaria. Mientras que el 84% del total de los padres del distrito de cercado de Lima en el año 2022 tuvieron un nivel de actitumedio sobre la importancia de mantener la dentición primaria. El conocimiento sobre la importancia de mantener la dentición primaria en padres del distrito de cercado de lima en el año 2022, no se encuentra relacionado con la educación (p =0.72), sexo (p =0.58) ni la edad (p =0.24). La actitud sobre la importancia de mantener la dentición primaria en padres del distrito de cercado de lima en el año 2022, no se encuentra relacionado con la educación (p =0.35), sexo (p =0.12) ni la edad (p =0.81). se concluye que los padres del distrito de cercado de Lima en el año 2022 tuvieron un conocimiento y actitud de nivel medio sobre la importancia de mantener la dentición primaria; y que esta no se encuentra relacionado con la educación, sexo ni la edad