“Creencias irracionales y agresividad en estudiantes de 5° de secundaria en tres instituciones educativas públicas de San Martín de Porres del 2016” - Mori Rivera, Alcira Yajaira (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre las creencias irracionales y la agresividad en alumnos de 5to grado de secundario de tres instituciones educativas públicas distrito de San Martin de Porres 2016. Esta investigación se hizo bajo un diseño no experimental de enfoque cuantitativo – transaccional, tipo descriptivo correlacional. Los instrumentos utilizados fueron el Registro de Opiniones (REGOPINA) y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. Se aplicó una prueba piloto para dar validez y confiabilidad a uno de los instrumentos. La muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 224 estudiantes pertenecientes al 5to grado de secundaria. De acuerdo a lo resultados obtenidos, si existe una correlación estadísticamente significativa, directa y de moderada baja intensidad entre las creencias irracionales y la agresividad (r = 0,206), (sig. = 0,02).