Barreras de la comunicación y clima organizacional de los colaboradores de la municipalidad de Villa María del Triunfo 2020 - Sanchez Pinedo, Orestes (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre las barreras de comunicación y clima organizacional en los colaboradores de la municipalidad de Villa María del Triunfo 2020. Respecto a la metodología se aplicó el modelo descriptivo y correlacional; la población existente fue de 500 trabajadores de la comuna y se determinó bajo el muestreo aleatorio simple una muestra de 81 colaboradores para la recolección de datos a través de un cuestionario electrónico de 26 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta. De la aplicación de las pruebas de asociación de variables se obtuvo como resultado que existe una correlación inversa y baja (p<.05; r= -.308) entre las Barreras de comunicación y Clima organizacional realizadas en la investigación. De esta manera, se concluyó que existe relación entre las barreras de comunicación y clima organizacional en los colaboradores de la municipalidad de Villa María del Triunfo durante el 2020.