Factores de riesgo presentes en el sobrepeso y obesidad del personal de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho 2023 - Eusebio Torres, Renzo Manuel (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los factores de riesgo presentes en el sobrepeso y obesidad del personal de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho 2023. La metodología utilizada es tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Resultados: el factor de riesgo que estuvo presente dentro del personal de enfermería con sobrepeso y obesidad fue la inactividad física, así mismo dentro del Factor sociodemográfico se encontró que el 78% tienen una edad mayor a 30 años. De igual forma, el 86% pertenecen al sexo femenino y el 48% pertenecen al estado civil de soltero y casado. Por otro lado, el 50% del personal de enfermería consume frecuentemente alimentos no saludables; seguidamente el 76% de estos tienen actividad física muy deficiente y finalmente 82%del personal de enfermería trabaja más de 150 horas. Conclusión: Se identificó los factores de riego presentes en el personal de enfermería con sobrepeso y obesidad del Hospital San Juan de Lurigancho 2023, se observó que el personal de enfermería que tiene sobrepeso el 46% de ellos tienen una actividad física muy deficiente.