Riesgo crediticio y morosidad de los socios en una cooperativa de ahorro y crédito en la ciudad de Rioja - 2022 - Collazos Rengifo, Renzo Alexander (2023)
La presente investigación titulada “Riesgo Crediticio y la Morosidad de los Socios en una Cooperativa de Ahorro y Crédito en la Ciudad de Rioja, 2022. El cual tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el riesgo crediticio y la morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito en la ciudad de Rioja, cuya metodología se aplicó con enfoque cuantitativo, con diseño básico no experimental de corte trasversal – correlacional, se aplicó como técnica la encuesta y un instrumento llamando de cuestionario el cual se solicitó a 25 colaboradores de la cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Cristo de Bagazán, los cuales fueron validados por 3 juicios de expertos y procesados por el Spss 28 sistema estadístico cuántico cuyo resultados obtenidos fueron el cálculo de una significancia de ,000 ya que se muestra un error de valor p calculado (0,05), el cual mostró la distribución de los datos obtenidos en las encuestas procesadas, no son razonables. Lo cual se acepta la hipótesis general; Existe relación positiva entre el riesgo crediticio y la morosidad en una Cooperativa de Ahorro Y Crédito en la Ciudad de Rioja 2022.