Educación fiscal y obligaciones tributarias rentas de cuarta categoría del personal médico de un centro de salud en Trujillo, 2023 - Calderon Arteaga, Blanca Sofia Jacqueline (2025)
La investigación contribuye con el Objetivo de Desarrollo Sostenible - ODS 8 (Trabajo decente y crecimiento económico) y la meta 8.3, debido a que esta meta se enfoca en promover políticas que fomenten la sostenibilidad económica y el empleo. El objetivo principal es determinar si la educación fiscal incide en la determinación de las rentas de cuarta categoría de los médicos en un centro de salud en Trujillo, 2023. El estudio se enmarca en el tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental con una población de 30 médicos. El instrumento empleado el cuestionario, la técnica utilizada la encuesta con un total de 18 preguntas. Durante el proceso estadístico se obtuvieron resultados descriptivos e inferenciales, según la prueba de normalidad el p- valor de 0,000 < 0,05; además según el Rho de Spearman es mayor a p >0.05 de 0.582 por lo tanto no existe correlación, determinándose que no existe suficiente evidencia estadística para inferir que la variable educación fiscal se relaciona significativamente con la variable obligaciones tributarias.