Actividades de control interno y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Mosoc Llacta, Cusco, Año 2020 - Villacorta Romero, Iveth Yeseña (2020)
El título de este estudio de investigación es: Actividades de Control interno y la Ejecución Presupuestal de la Municipalidad Distrital de Mosoc Llacta -Cuco 2020, su principal objetivo es Determinar cómo se relacionan las Actividades de Control interno y la Ejecución Presupuestal de la Municipalidad Distrital de Mosoc llacta - cusco 2020. En la labor de la investigación se tiene como procedimiento de investigación no experimental, el tipo de estudio que se realizo fue básica porque permite profundizar y aplicar la teoría contable de nuestro tema de investigación, el diseño de estudio que se usó para el desarrollo del trabajo fue el no experimental transversal debido a que ninguna de las variables de estudio fue manipulada; como población se consideró a los colaboradores de la Municipalidad Distrital de de Mosoc Llacta, Cusco 2020. Tome 30 de ellos como muestra, aplique la tecnología de recopilación de datos de encuestas y use una herramienta de 20 preguntas (cuestionario) con 10 elementos para cada variable, y hayan sido verificados por revisión de expertos para demostrar la confiabilidad de las herramientas compatibles por el software estadístico SPSS versión 25 el cual logro determinar un coeficiente de alfa de Cronbrach de (0.862 y 0.766) por cada variable respectivamente y finalmente para el término de este trabajo de investigación como instrumento se utilizó el test. Para la comparación de las hipótesis tanto generales como específicos se procedió a utilizar la prueba del Chi cuadrado, alcanzando como resultado la resolución existente entre las variables. Por último, la investigación se concluyó que existe relación de las Actividades de Control interno y la Ejecución Presupuestal de la Municipalidad Distrital de Mosoc llacta -Cusco 2020.