Victimización secundaria en los delitos de violación sexual en menores de edad - Fiscalía provincial corporativa especializada de Castilla, 2021. - Cabanillas Hurtado, Jose Felix (2022)
La investigación tuvo por objetivo determinar la afectación de la victimización secundaria en los delitos de violación sexual en menores de edad - fiscalía provincial Corporativa Especializada de Castilla, 2021, la metodología fue de análisis e interpretación de la información documental, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 10 fiscales de la Fiscalía Especializada de Castilla, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, los resultados de la investigación fueron que el 78% de los fiscales considera que existe una adecuada aplicación de la evaluación médica efectuado en el área de medicina legal a las víctimas menores de edad de abuso sexual, el 33% está de acuerdo que falta la disposición del acceso a la cámara Gesell, el 67% considera que los progenitores de la menor se encuentren informados de cómo se desarrollará el proceso penal, el 89% considera a cualquier prueba documental como un medio probatorio, el 44% de los fiscales considera que el sistema de justicia en el Perú no prevé el tratamiento del estrés postraumático, se llegó a concluir que el estado peruano ha implementado diversos protocolos para la realización del examen médico legal y la inspección judicial.