Motivación y desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa Megacentro Boutique Zoily EIRL, 2020 - Rojas Goicochea, Anggela Kiara (2020)
El propósito de la presente tesis titulada “Motivación Laboral y Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa Megacentro Boutique Zoily EIRL, 2020”, fue determinar la relación que existe entre la Motivación y Desempeño Laboral de los Colaboradores de la empresa Megacentro Boutique zoily E.I.R.L. 2020, En el marco metodológico, se estableció que la investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y de corte transversal. La población Muestral con 30 colaboradores de la empresa Megacentro Boutique Zoily EIRL. Como técnica se utilizó a la encuesta y como instrumento para recoger los datos se requirió de dos cuestionarios, uno para la variable Motivación Laboral y Desempeño Laboral, fue aplicado a los colaboradores de la empresa, estuvo estructurado considerando las dimensiones de sus variables cuya validez se obtuvo mediante la técnica de juicio de expertos y la confiabilidad por el alfa de Cronbach. Posteriormente se realizó un análisis y discusión de los resultados procediendo a utilizar el estadístico de prueba Rho de Spearman, haciendo uso del software SPSS Versión 25. Finalmente, se concluyó que existe una correlación positiva alta entre la Motivación Laboral y Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa Megacentro Boutique Zoily EIRL (Rho de Spearman 0,789) y el nivel de significancia es de (0,000) menor al 5%, lo que permite indicar que si hay una buena Motivación Laboral, se obtendrá buen Desempeño de los colaboradores.