Clima organizacional en el proceso administrativo de la red de Salud Puerto Inca, Huánuco 2021 - Berrios Cristobal, Armando (2021)
La investigación se desarrolló con el objetivo fundamental de conocer en qué medida el clima organizacional influye en los procesos administrativos de la Red de Salud de Puerto Inca – Huánuco 2021. Se utilizó la investigación aplicada, práctica o empírica que consiste en utilizar los conocimientos y resultados se sistematiza de la realidad. Se trabajó con el diseño no experimental, transeccional o correlacional, que consiste en el estudio de las variables sin que ello implique la manipulación de las mismas. La muestra estuvo conformada por los 45 trabajadores de la Red de Salud de Puerto Inca, de las diferentes áreas que la conforman. Se utilizó el cuestionario como técnica de recolección de datos. En la prueba estadística de regresión lineal ordinal, se obtuvo un valor Chi cuadrado de 10.416 y a un p value de 0.034. Para el caso de la prueba Pseudo R , dio un coeficiente de correlación Nagelkerke = .410; Por ende, se concluyó que, existe influencia significante de 41% del clima organizacional sobre los procesos administrativos de la Red de Salud Puerto Inca. Los componentes de liderazgo, reconocimiento y comunicación influyen satisfactoriamente sobre los trabajadores, haciendo que mejoren los procesos administrativos de la institución.