Mejora en la gestión de la cadena de suministros para incrementar la productividad en la Empresa CIMSPERÚ S.A.C., Callao – 2021 - Mansilla Nuñez, Alan Starsky (2021)
El presente estudio planteó como objetivo general Aplicar la mejora de la Gestión de la cadena de suministros para incrementar la Productividad en la empresa CIMSPERU SAC, Callao – 2021. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo, de corte longitudinal, diseño pre experimental. La población en esta investigación la conformaron la fabricación de los tanques fabricados mensualmente, al ser pequeña la muestra fue igual que la población, las técnicas utilizadas para la recolección de datos fueron la observación directa. Los instrumentos diseñados fueron fichas de registros. El análisis de los datos se realizó a través del software SPSS.v26. Los resultados arrojaron que efectivamente al aplicar la mejora en la Gestión de la Cadena de Suministros la productividad incremento en la empresa CIMSPERÚ SAC, Callao – 2021, lográndose el objetivo con una media de la variable Productividad (80,7075), que logró que se rechace la hipótesis nula y se tome la hipótesis alterna, corroborado con la prueba de Wilcoxon con un p(valor) = ,022 Se recomienda Medir continuamente la productividad de los procesos para determinar otras causas que afecten la productividad además de verificar si los recursos se usan adecuadamente.