Presupuesto operativo y los registros contables del Programa de Patrocinio de Desarrollo Infantil CDSP 425 Carabayllo, 2018 - Sánchez Benites, Débora Esther (2019)
El estudio “Presupuesto Operativo y Registros Contables del CDSP 425 ubicado en Carabayllo en el año 2018”, buscó determinar la relación entre la variable Presupuesto Operativo con las dimensiones ingresos, egresos y metas; y la variable Registros Contables con las dimensiones libro de Ingresos y Egresos, Libro de Caja Chica y Reporte Financiero, teniendo como base las teorías de diferentes autores. El estudio tiene como base el diseño descriptivo y correlacional, una población de 53 integrantes (entre patrocinados, padres de familia, personal administrativo y de iglesia) en las que no se incluyen menores de edad, una muestra de 47 personas involucradas en la elaboración del Presupuesto Operativo del CDSP 425, la validez fue corroborada por los docentes expertos, la confiabilidad calculada mediante al alfa de Cronbach, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario aplicando para las dos variables la escala de Likert. Teniendo como conclusión principal que, el Presupuesto Operativo y los Registros Contables se relacionan debido a que el Presupuesto Operativo proyecta los movimientos dinerarios de la entidad y los Registros contables reflejan de manera íntegra y real los hechos económicos. Es por ello que si puede existir relación alguna entre las variables planteadas en la presente investigación.