Asertividad y Estilos de Manejo de Conflictos en Trabajadores de una Empresa de Servicios del Distrito de Magdalena. - Flores Gonzales, Julissa del Carmen (2016)
La presente investigación titulada “Asertividad y Estilos de Manejo de Conflictos en una empresa de servicios en el distrito de Magdalena” tuvo como objetivo determinar la relación entre la asertividad y Estilos de manejo de conflicto en los trabajadores de la empresa de servicios del distrito de Magdalena, con el propósito de investigar si los trabajadores enfrentan de manera asertiva los conflictos en la organización, y así mismo obtener resultados con los cuestionarios aplicados. habiendo utilizado cuestionarios como el auto-informe de conducta asertiva de García y Magaz, el inventario de estilos de manejo de conflictos, de Thomas y Killman, a una muestra de 120 trabajadores de una empresa de servicios. Luego del análisis de interpretación de los resultados indica que hay correlación estadísticamente significativa en la asertividad y el estilo de compromiso. Lo cual indica que los evaluados que presentan mayores niveles de asertividad tienden a presentar en mayor medida el estilo de compromiso.