Aplicación del programa lectorcitos en el aprendizaje de la lectura de los niños de primer grado de primaria de la Institución Educativa San José Marello, La Molina 2013 - Navarro Salazar, Sonia Elizabeth (2014)
La investigación titulada: “Aplicación del programa Lectorcitos en el Aprendizaje de la Lectura de los niños de primer grado de primaria de la Institución Educativa San José Marello, La Molina 2013”, tuvo comoproblema general¿Cómo influye la aplicación del programa Lectorcitos en el Aprendizaje de la Lectura de los niños del primer grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº 1220 San José Marello, La Molina 2013? La investigación se realizó bajo el diseño pre experimental apoyándose en el método hipotético deductivo se determinó la influencia de la variable Programa Lectorcitos en el Aprendizaje de la Lectura, la población de estudio estuvo conformada por 72 estudiantes del primer grado de primaria y la muestra por 21 estudiantes del primer grado sección “C”, la recopilación de datos se utilizó la técnica de la Evaluación Educativa cuyo instrumento fue la Prueba de conocimiento, el análisis de los datos se realizó con el Rangosde Wilcoxon. Por lo tanto, se demostró que la aplicación del programa “Lectorcitos” influyó en el Aprendizaje de la Lectura de los niños de primer grado de primaria.