Bioseguridad y estrés laboral del personal de servicio de odontología en los centros de salud de Comas e Independencia, 2022 - Palomino Tarazona, Flor Ysabel (2023)
La presente investigación tiene como objetivo: Determinar la relación entre bioseguridad y estrés laboral delpersonal del servicio de odontología de los centros de salud de Comas e Independencia. Se planteó bajo el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional no experimental – corte transversal. Teniendo una población de 120 profesionales de la salud del área de odontología que laboran en los centros de salud de Comas e Independencia, donde se aplicó la técnica de encuesta para medir el nivel de bioseguridad y de estrés (ambos con 22 ítems). Después de una exhaustiva investigación se obtuvo como resultado que el personal del servicio de odontología evidencia que el 52% de los trabajadores presenta un nivel bueno referente al conocimiento referente a bioseguridad, con respecto al estrés laboral del personal odontológico un 42% de nivel de estrés que nos representa un nivel medio. Se concluye que existe una relación significativa inversa entre la bioseguridad y el estrés del personal que participó en la investigación