Gimnasia cerebral y comprensión de textos en estudiantes de quinto grado en una institución educativa, 2022 - Peralta Cano, Yessica Milagros (2022)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la influencia del programa de gimnasia cerebral en la comprensión de textos en estudiantes de quinto grado en una institución educativa, 2022. En cuanto a la metodología fue aplicada, el enfoque cuantitativo es sucesivo y demostrativo. El estudio del trabajo fue de nivel explicativo y el diseño fue cuasi experimental. La población estuvo formada por 178 estudiantes y una muestra de 34 estudiantes, de la institución educativa Nº 2011 Sagrado Corazón de María de la UGEL 02 del distrito de San Martín de Porres – Lima del turno mañana y tarde. La investigación concluyó que El programa de gimnasia cerebral influye significativamente en la comprensión de textos en estudiantes de quinto grado en una institución educativa, 2022, considerando que U-Mann-Whitney=37,500 y ρ = 0.000 (ρ < 0.05). Estableciéndose que las estrategias realizadas del programa mejoraron la comprensión del texto en los estudiantes de quinto grado.