Posicionamiento de marca y su influencia en la motivación hacia la compra en una panadería en Puente Piedra, 2025 - Quispe Balvin, Cristian Nahum (2025)
Investigación que tuvo como objetivo determinar la influencia del posicionamiento de marca en la motivación hacia la compra (y de sus dimensiones atención, interés, deseo y acción hacia la compra) en una panadería en Puente Piedra en el año 2025. Investigación con enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con nivel explicativo, de diseño no experimental y con corte transversal. La población finita, conformada por 80 prospectos clientes de la empresa estudiada, cuya muestra fue censal. La técnica que se aplicó fue la encuesta de modalidad virtual. El instrumento para medir la primera variable constó de 13 ítems y lo empleado para medir la segunda variable tuvo 9 ítems; además, se recopilaron datos demográficos. La validez se obtuvo mediante el juicio de 5 expertos (V. de Aiken = 1). La confiabilidad fue alta para ambas variables (α = 0,747 y 0,797). Se obtuvieron resultados como información demográfica, pruebas de normalidad, medición de las variables y pruebas de hipótesis. Se concluyó que el posicionamiento de marca influye en la motivación hacia la compra en una panadería en Puente Piedra en el año 2025 (sig. = 0,000; r2= 0,917).