Gestión de calidad y retención del talento humano en la empresa Saga Falabella Surquillo - Rojas Pardo, Fanny Teresa (2020)
La presente investigación, planteó como objetivo general determinar la relación entre la gestión de calidad y la retención del talento humano en la empresa Saga Falabella Surquillo. La importancia del estudio radica en el sentido de que los colaboradores de la empresa muchas veces demuestran desmotivación y poco compromiso con los objetivos institucionales, por eso necesario establecer el grado de relación que tiene la gestión de calidad y la retención del talento humano para diseñar estrategias comunes que motiven a los colaboradores y de este modo evitar las rotaciones del personal con la finalidad de evitar la falta de oportunidades para desarrollarse profesionalmente y socialmente. El tipo de investigación es aplicada con un diseño no experimental, transversal, descriptivo simple y correlacional. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 60 colaboradores. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad se aplicó la prueba de Alfa de Cronbach y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba de Chi cuadrado. En esta investigación se llegó a la conclusión de que existe una relación significativa entre la gestión de calidad y las relaciones con las personas en la empresa Saga Falabella Surquillo.