Nivel de conocimiento sobre emergencias y urgencias médicas de bachilleres de estomatología, Piura-2021 - Cruz Cartagena, Raul Leonard (2021)
La presente investigación ha tenido como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre emergencias y urgencias médicas en Bachilleres de Estomatología, 2021. Del mismo modo, fue de tipo básica de diseño no experimental. Fue aplicado un cuestionario de 20 preguntas a 115 bachilleres en Estomatología. Para validar el instrumento, se elaboró una prueba piloto, obteniendo como resultado 0.80. Los resultados indicaron que el nivel de conocimientos en bachilleres de estomatología acerca de las emergencias y urgencias médicas es bajo en un 44.4%. Con respecto al nivel de conocimiento según edad fue bajo en un 47% en participantes de 23 a 30 años de edad, medio en un 42.9% de 31 a 40 años de edad y bajo en un 50% de 41 a más años de edad. Con respecto al grado de conocimientos según sexo, fue bajo con un 39.74% para el sexo femenino y un 54.05% para el sexo masculino. Concluyendo que el nivel de conocimiento en emergencias y urgencias médicas en bachilleres de estomatología es bajo.