Gestión del talento humano en las competencias laborales del personal de sanidad de un establecimiento nivel III Lima- Perú 2023 - Ramirez Marcos, Diana Elizabeth (2024)
El objetivo de la presente tesis fue determinar la influencia de la gestión del talento humano en las competencias laborales del personal de la sanidad de un establecimiento nivel III, Lima 2023. Se desarrolló un estudio de enfoque cuantitativo, no experimental y transversal, de nivel explicativo. La muestra fue de 102 profesionales de medicina, psicología, tecnología médica, enfermería y técnicos en enfermería; participando en las encuestas de gestión del talento humano y competencias laborales, debidamente validadas y con alta confiabilidad. En cuanto a los resultados, para la dimensión de capacitación de personas de la variable gestión del talento humano, un 44% lo considera de nivel bueno; y para la dimensión motivación laboral de la variable competencias laborales, un 66% de encuestados la consideran buena. A través de los resultados inferenciales concluimos que existe una influencia muy baja de la gestión del talento humano en las competencias laborales del personal de sanidad de un establecimiento nivel III, con un valor de significancia de 0.487 > 0.05 y con un Pseudo R2 de Nagelkerke de 4.3% de influencia.