Trabajo remoto y desempeño laboral de los colaboradores del gobierno regional de Piura 2021 - Garay Raymundo, Cesar (2022)
Debido a la pandemia de COVID-19, el trabajo remoto y el desempeño laboral son aspectos importantes, especialmente en esta emergencia de salud, para la gestionar eficazmente los recursos humanos de la administración pública. El propósito de esta investigación es determinar la relación entre estos conceptos o variables a partir de la percepción de los colaboradores del Gobierno regional de Piura 2021. La investigación sigue el método científico hipótesis- deductivo, que es un tipo básico de nivel descriptivo correlacional, diseño transversal, y método cuantitativo. Para la recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios para cada variable, con un total de 24 ítems. La población está conformada por 40 servidores de trabajo remoto a tiempo completo, para facilitar los sujetos, el muestreo es no probalístico. La validez de los instrumentos tuvo los rangos de α = 0,896 y α = 0,915, respectivamente, para las variables Gestión del trabajo remoto y Desempeño laboral. La correlación mediante Rho de Spearman fue r = 0,649, es decir, de relación moderada, por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. De este modo, se concluye que hay relación entre estas dos variables