Calidad de atención al cliente en una empresa de servicios ópticos en Puente Piedra, 2025 - Arteaga Valladares, Lesly Mabel (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de percepción de la calidad de atención al cliente en una empresa de servicios ópticos ubicada en el distrito de Puente Piedra en el año 2025. El estudio fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. Se aplicó un cuestionario estructurado a una muestra de 108 clientes seleccionados mediante muestreo probabilístico aleatorio simple. La variable calidad de atención se evaluó a través de tres dimensiones: satisfacción del cliente, tiempo de atención y eficiencia del personal. Los resultados evidenciaron que el 76% de los encuestados percibe de manera favorable la calidad de la atención recibida, mientras que un 17% mantiene una postura neutral y solo un 7% muestra desacuerdo. Concluyendo, que la empresa ofrece un servicio adecuado y bien valorado, pero requiere fortalecer ciertos procesos operativos para garantizar una experiencia más uniforme, ágil y orientada a la satisfacción plena del cliente.