Marketing digital y competitividad empresarial en los clientes de una empresa textil, La Victoria 2025 - Pretel Ocampo, Danilo (2025)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre marketing digital y competitividad empresarial en los clientes de una empresa textil, la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE, 2024), destacó cómo el marketing digital, en especial la publicidad en línea, se ha convertido en una herramienta clave para el desarrollo y crecimiento de las organizaciones. La metodología empleada fue tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 81 clientes. La validez de los instrumentos estuvo bajo el juicio de tres expertos, obteniendo un resultado positivo al 100%, demostrando que poseen objetividad, coherencia, y claridad; en la prueba Alfa de Cronbach se obtuvo 0,913 y 0,947 para la primera y segunda variable respectivamente, lo que dejó evidenciar una excelente confiabilidad en ambos casos. Finalmente, mediante la prueba de hipótesis se evidenció que existe relación positiva alta entre el marketing digital y la competitividad empresarial, según el coeficiente de correlación Spearman (rho = 0,763) y Sig. (Bilateral) = 0,000.