Auditoría financiera y la inversión en las mypes de servicios de turismo, en Lima Cercado en el año 2017 - Tuanama Bardalez, Jeniffer Steffanie (2018)
El actual trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar de qué manera la auditoría financiera tiene relación con la inversión en las mypes de turismo en cercado de lima 2017. La importancia del estudio se basa en la necesidad que existe en las mypes de servicio de turismo al momento de invertir, este sector empresarial manifiesta este tipo de problemas debido principalmente a un mal manejo de la información financiera. El tipo de investigación correlacional, el diseño de la investigación es no experimental, con una población de 124 personas del área contable en 12 mypes, la muestra está compuesta por 94 personas del área contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las microempresas. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de 3 jueces de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach. En la presente investigación se llegó a la conclusión que la auditoría financiera tiene relación con la inversión de las mypes de servicios de turismo en cercado de lima 2017.