El feminicidio como un delito popular, originado por el ensañamiento del agresor en el 2do Juzgado Penal de Lima Norte, Año 2021 - Arca Sal y Rosas, Emerson (2022)
El presente estudio denominado “El feminicidio como un delito popular, originado por el ensañamiento del agresor en el 2do Juzgado Penal De Lima Norte, Año 2021”, la que se elaboró para obtener el título profesional de abogado, tiene el objetivo de determinar el vínculo que existe entre el ensañamiento del agresor y el feminicidio como delito popular, en el 2do Juzgado Penal de Lima Norte, año 2021. Por otra parte, el método usado refiere a un estudio cualitativo donde el tipo es básico con un diseño relacionado a la teoría fundamentada, lo que permite realizar una investigación adecuada acerca de los datos acopiados por medio de los instrumentos de recopilación. Para eso, a través del análisis se llegó como resultado que el tipo penal de feminicidio desde una perspectiva de género tiene como bien jurídico, a la tutela de la vida de la mujer y la igualdad de la mujer, como objeto fundamental de la tutela normativa. En esa línea, las muertes propias del delito de feminicidio son una respuesta al hecho de que una mujer no cumple con mandatos culturales que se obligan en determinadas conductas, atributos o tareas subordinadas. Por esta razón, el delito de feminicidio con ensañamiento del agresor que se produce en un contexto discriminatorio contra la mujer suele recibir una sanción más elevada en el sistemapenal. Por último, se concluyó que existe un vínculo significativo entre el ensañamiento del agresor y el feminicidio como delito popular, en el 2do Juzgado Penal de Lima Norte, año 2021.