Ética profesional y cultura organizacional en la escuela profesional de Contabilidad de la UNAC – 2016 - Guzmán Paucar, Sharon Inés (2018)
Esta investigación tiene como objetivo general: Establecer relación entre la ética profesional y la Cultura organizacional en Escuela Profesional de Contabilidad de la UNAC – 2016 La metodología de esta investigación guarda un enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, en vista que está dirigida al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio y tiempo actual. El diseño de este trabajo no es experimental sino correlacional de corte transversal. La muestra estuvo representada por 110 estudiantes de la Escuela Profesional de Contabilidad de la UNAC – 2016. Entre los resultados se establecieron aplicando la prueba estadística de Rho Spearman, se evidencia que el valor p = ,466 y el valor de α = 0.05; p > α, con lo cual se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna, con un nivel de significación de 0.05 no existe relación significativa entre las variables ética profesional y cultura organizacional. Así mismo el coeficiente de correlación (r = - 0,070) es prácticamente nulo y por tanto no existe relación significativa entre las variables ética profesional y cultura organizacional.