Centro de difusión y capacitación para la conservación de la cultura Shipibo Conibo en Cantagallo en el distrito del Rímac 2022 - Valqui Cruz, Liz Teddy (2022)
La presente tesis consiste en la investigación y la presentación del proyecto “Centro de difusión y capacitación para la conservación de la cultura Shipibo Conibo en Cantagallo en el distrito del Rímac, provincia Lima, departamento de Lima” buscará transmitir las costumbres y tradiciones de las culturas de la Región. Además, a través del proyecto se buscará reinsertar a la dinámica urbana de la ciudad a la comunidad Shipibo Conibo, que la evolución urbana desmesurada ha dejado de lado y así lograr que la comunidad se conecte de una mejor manera con el casco histórico de la ciudad. Para esto será necesario conceptualizar y comprender el entorno en donde se trabajará, siendo este el distrito del Rímac. Esto se logrará a través de un análisis que implicará los siguientes puntos: organización de espacio, tiempo, significado y comunicación. Este análisis nos dará las herramientas necesarias para abarcar el proyecto de la mejor manera.