Gestión de pagos a los proveedores y la liquidez de la Empresa Utilitarios Médicos SAC, del distrito de Los Olivos, 2014 - Rojas Cárdenas, Marcelina Alejandrina (2014)
La presente investigación denominada Gestión de pagos a los proveedores y la liquidez de la empresa Utilitarios Médicos SAC., del distrito de Los Olivos, 2014, tuvo como finalidad determinar la relación entre la gestión de pagos y la liquidez de la empresa Utilitarios Médicos SAC., del distrito de Los Olivos, 2014. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo. La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental descriptivo-correlacional con enfoque cuantitativo y tuvo como muestra a 15colaboradores. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios graduados en escala Likert para cada variable previamente validados donde se demostró la validez y confiabilidad mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach. La presente investigación finalmente llegó a la conclusión que existe una correlación positiva entre la gestión de pagos y la liquidez de la empresa Utilitarios Médicos SAC., del distrito de Los Olivos 2014 (Rho de Spearman 0,683).