Ideación suicidio según tipo de violencia en mujeres victimas en el Callao, 2021 - García Jiménez, Lisset Vanessa Virginia (2021)
El presente estudio tiene como objetivo identificar el tipo de violencia que prevalece en las mujeres víctimas de ideación suicidio en el distrito del Callao, 2021. El tipo es no experimental puesto que no existe manipulación de variables, el diseño de investigación fue descriptivo comparativo, ya que se examinó establecer el nivel de ideación suicida a través del tipo de violencia. La muestra estuvo constituida por 80 mujeres quienes fueron víctima de algún tipo de violencia: física, psicológica, económica y/o sexual. Para lograr los resultados se utilizó como instrumento Inventario de Razones para Vivir de Linehan, Goodstein, Nielsen y Chiles (1983) con escala Likert. Los resultados arrojaron que el 46.25% (37) de la muestra se encuentra en un nivel promedio, seguido de un 30% (24) se encuentra en un nivel alto, por último, con un 23.75% (19) se encuentra en nivel bajo. Asimismo, en el total no existen diferencias significativas (p > .05) según el tipo de violencia.