Síndrome de burnout y el compromiso organizacional en los colaboradores de la empresa Net Axxes S.A.C., La Molina 2019 - Chagua Orihuela, Lilibeth Helen (2019)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general describir la relación que existe entre el Síndrome de Burnout y el compromiso organizacional en los colaboradores de la empresa Net Axxes S.A.C., la Molina 2019. El Diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal, de tipo correlacional. La población objeto de estudio estuvo conformada por 87 colaboradores de empresa Net Axxes S.A.C., donde se consideró como muestra a la totalidad de colaboradores, es decir, se trabajó con una muestra censal. Asimismo, la técnica empleada en la presente investigación fue la encuesta, donde se utilizó como instrumento de recolección de datos al cuestionario, que fue validado mediante el alfa de cronbach con un resultado de 0.861 confirmando la alta confiabilidad estadística del instrumento, a su vez se consideró la opinión y supervisión de 3 expertos con grados de Maestría y Doctorado con conocimiento extenso del tema teniendo como promedio final 89.3% lo que confirma la fiabilidad del instrumento y que es propia de ser aplicada. En definitiva, con los resultados obtenidos mediante el análisis estadístico del Rho de Spearman se concluye que existe una relación negativa entre el síndrome de Burnout y el compromiso organizacional de los colaboradores de Net Axxes, ya que se obtuvo como resultado real de -0.563 reflejando una relación inversa, es decir, mientras mayor sea la presencia del Síndrome de burnout, menor será el compromiso organizacional que muestre cada uno de los colaboradores frente a las metas establecidas por la empresa en estudio.