Libros electrónicos y evasión tributaria en los comerciantes del mercado de abastos de Chincha, 2021 - Cardenas Urbina, Evelyn Briguitte (2022)
Este camino de la investigación empezó con el objetivo formulado de determinar de qué manera los libros electrónicos se relacionan con la evasión tributaria en comerciantes del mercado de Abastos de Chincha, 2021. El diseño metodológico jugó un gran papel; este se inició con un enfoque cuantitativo, de aplicación transversal con recolección de datos en un solo momento. Se alcanzó el nivel correlación simple. Los cuestionarios fueron validados por expertos y confiables con la prueba de Cronbach. Los resultados llegaron con el soporte de la estadística con el uso del paquete estadístico SPSS versión 26 y fueron dos las etapas de obtención de aquellos. En primer lugar, fueron los resultados descriptivos basados en las respuestas a las preguntas de los cuestionarios. del SPSS versión 26. Acto seguido, se usó la prueba de normalidad y enseguida las de las hipótesis. Un primer resultado inferencial se refirió a la correlación existente entre las variables de estudio. Una primera conclusión fue que debido a la correlación que existe entre los libros electrónicos y la evasión tributaria, es decir a mayor uso de los primeros mejor será el acto de no llegar a la segunda.