La violencia económica – patrimonial, como agravante del delito de violencia contra la mujer en las fiscalías especializadas de Comas, 2021 - Galán Escobedo, Katherine Angie (2022)
La tesis se desarrolló con el fin de comprender cómo se resuelven los casos por violencia económica – patrimonial, respecto al delito de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar en las Fiscalías Especializadas de Comas, 2021, en razón a los altos índices y efectos multiplicadores de violencia contra la mujer y miembros del grupo familiar. La presente es de tipo básica y desarrollada bajo el compendio de la teoría fundamental, teniendo como centro de estudio las Fiscalías Especializadas de Comas, cuyos participantes fueron fiscales y abogados penalistas, para la recolección de datos se aplicó como instrumento la entrevista. Por consiguiente, en la presente se concluyó y comprendió cómo se resuelven los casos por violencia económica–patrimonial, respecto al delito de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar en las Fiscalías Especializadas de Comas, de modo que, estos casos no llegan a la etapa procesal de investigación preparatoria y que estas denuncias se resuelven con un Archivo Liminar, debido a que no existe una norma penal que la sancione, por lo que se requiere su tipificación en el Código Penal.