Incorporación de la pericia psicológica como condición para el cese de la prisión preventiva en los delitos de violación sexual - Rios Chamay, Clara Isabel (2022)
La presente investigación titulada “Incorporación de la pericia psicológica como condición para el cese de la prisión preventiva en el delito de violación sexual” tuvo como principal objetivo proponer la incorporación de la pericia psicológica como condición para el cese de prisión preventiva en delitos de violación sexual. Su estudio metodológico se basó en un enfoque cuantitativo, en un diseño no experimental y de nivel descriptivo propositivo; la muestra estuvo constituida por 4 jueces de investigación preparatoria, 6 fiscales, 5 psicólogos y 85 abogados especialistas en derecho penal, la encuesta y el análisis documental fueron las técnicas para la recolección de datos.